頭を抱える難題(-_-;)
駅前ということもあり、当医院の周りには色々なホテルがあり、そこで働いている従業員の方々が治療にいらして頂いている。フロントや、ブライダルの方は普通に処置ができるのだが、最近頭を抱えているのはシェフの方である。仕事柄、味見等を行うので虫歯や歯槽膿漏がひどくなりやすく、又改善がなかなか難しい(-_-;)
更には、抜歯をしないとならないケースが多く、抜いた後に入れ歯になってしまうと大変である。
なぜなら、義歯を入れたシェフの方のほとんどが
「味が変わってしまい仕事にならない」
とおっしゃるからだ。痛みもなく、食べるのも不自由はないとのことだが・・・仕事に影響しては意味がない。どうしていいやら悩んでしまう(ーー;)
入れ歯の噛み合わせが悪かったり、あたって痛いところがあれば、調整可能であるが、味が変わってしまうのは調整のしようがない。どうにかしてさしあげたいと、悪戦苦闘する毎日である。まだまだ勉強がたりないなぁ(-_-;)
写真は私が学生時代に実習で作成した部分入れ歯(~_~;)