■
我が家の香辛料の消費は意外と早い。
胡椒、黒胡椒、洋辛子、ワサビ、一味、七味唐辛子、タバスコなどなど。
結構私がざっくり使ったりするので、上記のようなスパイスは気がつくと、賞味期限が切れてたりなんてことはまずあり得ない。
昨日もタバスコが空だったので購入、ふと使用例を読んでみたらカレーにも合うと書いてある。しかも我が家はちょうどカレーの日。
早速試してみた、
意外と合います。イタリアン系のタバスコ(タバスコはアメリカが発祥ではあるが)とインド系のカレーがマッチするとは思っていなかったが、カレーの香辛料と赤唐辛子と酸っぱさが絶妙にマッチし美味しくなります。
但し、妻が食べたらうーんいみいちと言うてましたので、人それぞれかもしれませんが、お試しあれ!