にくにくにくにく〜
先日牛肉を500gがある事情により手に入ったんですが、聞いたところなんとグラム2000円だそうで、家族4人でその日のうちにしっかりいただいてしまいました。こういう肉って霜降りですから、焼き肉のようにたくさん食べちゃいけません。お上品にちこっとつまむくらいがベスト。子供たちもおいしいねぇと言いながら食べましたし、我々夫婦もがっつり食べたら・・・胸やけが(>_<) 食べなれないものをがっつくからバチがあたりました(;一_一)
だって・・・美味しかったんだもの
しかし潔いと思ったのは妻の調理法、なんか手の込んだものにするのかと思いきや、こういう肉はぱぱっと塩か醤油で焼くのが一番と醤油味に。さすが2児の母いや3児か?(~_~;)