山形牛
私が拝見させていただいている患者さんに某ホテルの料理長をされている方がいます。その方が本日来院されたんですけど、時間になり待合室からお呼びしようとした際、先生!って手招き。
これ食べて、といだだいたのは山形牛の刺身だそうです。
写真ではすでにスライスしちゃいましたけど、塊でいただきました。
山形牛を網焼きした後、真空パックにして、60度でじっくり煮込んだローストビーフっぽいんですけど、違うんですよ、牛肉の塊なのに、こんにゃくみたいにだらーーんとするくらいプルプルの柔らかさ、さっそくいただきましたが、激うまとはまさにこのこと。ほんと美味しかったー
まぁ最初にがっついたのは肉好き次女、どんビシャストライクだったようで、4歳児のくせに、山形牛のローストビーフにはまるとは生意気過ぎるー!