ウヒウヒ
お世話になっている先生からうちの院長を経由して松茸をいただいてしまいました!さてさてどうやって食べるか、今からウキウキであります。基本的に高級食材の取り扱いに慣れていないので、とりあえず花板の親方に電話してみました。
すると、まず洗ってはいけないので、布巾で丁寧に土を落として、根元を鉛筆を削るように包丁で削ぎ、後は食べ方によってだそうです。
松茸ご飯でもいいし、土瓶蒸しもお勧めですが、松茸を一番堪能できるのは焼くのが一番とのこと、味付けは塩が定番で、酢醤油もよいが、山形秋田あたりでは大根おろしも加えて食べるとのこと。今晩早速やってみたいと思いまするー
んじゃ、酒は何にしようかなぁo(^o^)o