いなせ
年末は毎日のように続いた飲み会ですけど、年を越えたらぱったり。
そんな久しぶりな飲み会、というかOPEのカンファレンス後、担当スタッフとのお食事会。今回は診療室の近く「いなせ」さん。一見強面の親方ですが、とても繊細な料理を作っていただける職人。
完全な和食のお店ですけど、スタッフが希望したのはワイン、そこで親方に白ワインに合う和食をお願いしました。
さすがですねぇまずはお造り、赤身は白ワインに合わせにくいとのことで、白身魚を中心として出していただきましたが、刺身のつけ汁が醤油ではなく、オリーブオイルと岩塩の合わせたもの。これで刺身をいただくと、なんとカルパッチョ( ̄▽ ̄)おいすぃー
そこからヤリイカの焼き物イタリアン風? 揚げ出し豆腐と野菜の和え物などなど。そして最後の締めは牛肉の握り(≧∇≦)
幸せなひとときでした